Ingredientes:
500g de feijão verde
2 xicaras (chá) de arroz tipo longo fino
1 cebola branca pequena picada
200g de toicinho picado
2 dentes de alho picado
1 Folha de louro
1 Pimenta de cheiro
150g de nata
100g queijo coalho em cubos
10g de cheiro verde picado
1000ml de água
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o feijão verde.
Acrescente a folha de louro, a pimenta cheiro e a água.
Leve para cozinhar, sem tampar a panela.
A medida que for secando, se necessário, acrescente mais água.
Quando estiver cozido, escorra o caldo e reserve o feijão e o caldo.
Em outra panela, coloque os cubos de toucinho e deixe torrar.
Acrescente a cebola, refogue bem, junte o alho e torne a mexer.
Acrescente o arroz e refogue mexendo bem.
Junte o caldo do feijão e deixe o arroz cozinhar.
Quando estiver formando os buraquinhos no arroz, mas ainda tendo um pouco de caldo, acrescente o feijão e misture bem.
Adicione o queijo, a nata, o cheiro verde e misture muito.
Sirva imediatamente.
Tempo de preparo: 8 min
Tempo de cozimento: 20 min