BACALHAU BELA BISTRÔ

Porção para 2 pessoas

Ingredientes:
2 postas do lombo do bacalhau
6 batatas médias
1 cebola roxa
Azeitonas pretas
3 dentes de alho grandes
Azeite e pimenta do reino a gosto
1/4 de pimentão verde
1/4 de pimentão vermelho
1/4 de pimentão amarelo
Farinha de trigo para empanar
Brócolis, couve verde e couve flor para decorar o prato


Modo de preparo:
Tempere o bacalhau, já dessalgado, com pimenta do reino a gosto.
Envolva ele de forma generosa na farinha de trigo e leva ao azeite levante temperado com pimenta do reino.
Deixa ele ficar dourado, mas não totalmente cozido.
Entretanto as batatas são previamente cozidas com casca em água e Sal. Quando o bacalhau já está selado, tira a pele as batatas coloque tudo numa forma de ir ao forno, (o bacalhau as batatas e as azeitonas) coloca os alhos de forma grosseira e a cebola em rodelas os pimentões em tiras grandes e rega com o azeite que selou o bacalhau. Leva ao forno a 200 graus para cozinhar a cebola e terminar de cozinhar o bacalhau, uns 12 a 15 minutos. Por fim servir com os legumes.

Tempo de preparo: 7 min
Tempo de cozimento: 40min