Ingredientes:
2 Lombos de Bacalhau
1 Cebola roxa picada
2 dentes de alho
100ml de azeite
2 colheres de sopa de salsa
2 folhas de louro
1 maço grande de espinafre
500g de batata palha
4 ovos cozidos
400ml de creme de leite (Natas)
1 linguiça Alheira
250g de Broa
Sal e pimenta a gosto
200g de Molho Bechamel
100g de farinha panko
Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau, se não for dessalgado, e desfie. Reserve.
Em um tacho coloque um pouco de azeite e refogue o espinafre até murchar um pouco. Reserve.
Na mesma panela coloque um pouco mais de azeite, a cebola, o alho, as folhas de louro e refogue.
Quando a cebola estiver translúcida junte os espinafres, o bacalhau e misture bem.
Acrescente a batata palha e a nata.
Refogue bem por 5 minutos e junte o molho bechamel.
Ajuste o sal e pimenta do reino a gosto.
Refogue por 1 minuto e, para finalizar, os ovos cozidos em pedaços e misture.
Transfira para um refratário, coloque a farinha panko, pedaços da linguiça alheira sobre o prato e leve ao forno para dourar.
Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 8 min
Tempo de cozimento: 15 min