ATUM SAPECADO


Ingredientes:
500g de filé de atum fresco
100g de feijão verde                                                                                       
½ Cebola roxa
½ Tomate
½ Pimentão amarelo
4 colheres de azeite de oliva extra-virgem
2 colheres de vinagre de maçã
Sal e pimenta do reino a gosto                                                                                                         
1 xícara de folhas de coentro
1 Couve-flor
1L de leite
2 folhas de louro
Flor de sal
Raspas de limão


Modo de preparo:
Vinagrete de feijão verde
Cozinhar o feijão verde (30 minutos em água abundante fervendo).
Cortar a cebola roxa, o tomate e o pimentão em brunoise(em cubos pequenos).
Colocar o azeite e o vinagre em um bowl, e bater vigorosamente usando um fouet, até emulsionar.
Juntar o feijão verde, e os vegetais picados.
Temperar com sal e pimenta do reino.
Finalizar com folhas de coentro.

Purê de couve-flor
Cortar a couve-flor.
Colocar em uma panela e cobrir com leite.
Adicionar as folhas de louro, e temperar com sal e pimenta do reino.
Cozinhar por 10 minutos.
Colocar a couve-flor cozida no copo do liquidificador.
Ligar o giro do liquidificador, e acrescentar o leite do cozimento aos poucos, até emulsionar.

Atum sapecado
Limpar o atum e cortar em blocos (paralelepípedos).
Temperar com sal e pimenta do reino.
Flambar usando um maçarico.

Finalização
Colocar uma colher de sopa do purê no prato, e dar uma “pincelada” usando o dorso da colher.
Fatiar o atum e colocar sobre o purê.
Temperar o atum com flor de sal e raspas da casca de limão.
Finalizar espalhando 2 colheres do vinagrete sobre os filés.
Espalhar folhas de coentro sobre o prato.


Tempo de preparo: 15min
Tempo de cozimento: 30min