Ingredientes:
Socarrat:
700ml de caldo de carne
1 xícara de chá de arroz arbóreo ou bomba
1 cebola
4 dentes de alho
2 tomates
1 col sopa pimentão espanhol ou páprica picante
Azeite
Manteiga defumada
Sal
Maionese Trufada ou Aioli
Tomilho
Modo de preparo:
Inicie fazendo o sofrito.
Em uma panela coloque uma colher de sopa da manteiga defumada, um fio de azeite, a cebola picada e deixe refogar até ficar transparente.
Acrescente o alho, misture bem, acrescente o pimentão espanhol sobre o refogado, o tomate ralado, sem casca e deixe ferver até evaporar toda a água.
Acrescente o arroz e deixe refogar bem.
Acrescente o sal e misture.
Quando estiver quase seco coloque o caldo de carne e deixe cozinhar, por volta de 8 minutos.
Após esse tempo, em uma frigideira bem quente colocar uma colher de sopa de manteiga defumada e colocar o arroz, até preencher todo fundo da panela. Balance levemente a panela para assentar e deixar o arroz uniforme.
Não mecha mais no arroz.
Deixe secar a calda e deixe caramelizar o fundo.
Coloque um pouco de tomilho sobre o arroz e um pouco da maionese trufada e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 25 min
Short Rib:
1 peça Short Rib
Flor de Sal
Pimenta
2 colheres de manteiga de garrafa defumada
Modo de preparo:
Em uma frigideira bem quente coloque duas colheres da manteiga defumada, um fio de azeite e a carne.
Coloque pimenta do reino sobre a carne e deixe por cinco minutos de cada lado.
Coloque na panela 3 dentes de alho, um pouco de tomilho, um tomate cortado ao meio, duas cebolas cortada em quatro e deixe selar de todos os lados.
Quando a carne estiver pronta, retire da frigideira e deixe descansar por 4 minutos para poder cortar.
Tempo de preparo: 2 min
Tempo de cozimento: 10 min