ARROZ DE CAMARÃO

Caldo
Ingredientes:
150g de cebola branca
150g de alho poró
100g de cenoura
400g da casca de camarão
Tomilho a gosto
Pimenta branca inteira a gosto
Azeite
Sal
1L de água

Modo de preparo:
Em uma panela coloque um pouco de azeite, as cascas de camarão e deixe refogar até ficarem vermelhas.
Assim que dourar acrescentar a cebola, o alho poró, a cenoura e dê uma leve refogada.
Coloque o tomilho, a pimenta, a água e deixe reduzir, no fogo médio, por mais ou menos 30 minutos.
Escorra o caldo e reserve.

Tempo de preparo: 8 min
Tempo de cozimento: 35 min

 

Bisque de camarão
Ingredientes:
1 Cebola branca picada
600g de cabeça de camarão grande fresco
3 dentes de alho picado
300ml de vinho branco seco
Azeite
Sal
Pimenta

Modo de preparo:
Tempere as cabeças de camarão com sal e pimenta a gosto.
Aqueça bem uma frigideira grande, grelhe as cabeças de camarão até ficarem bem vermelhas.
Acrescente alho e refogue por 2 minutos.
Deglacie com vinho branco e deixe reduzir por 8 minutos.
Processar as cabeças até ficar próximo de uma pasta, coe e reserve.

Tempo de preparo: 6 min
Tempo de cozimento: 12 min

 

Creme de camarão (montagem do arroz)
Ingredientes:
150g de pimentão amarelo
150g de pimentão vermelho
400g de filé de camarão limpo e fresco
200m de vinho branco
300g de parmesão ralado
380ml de leite de coco
300ml de Bisque
300g de arroz cozido al dente
Salsa, coentro e cebolinha picados a gosto
100g de ervilha fresca congelada
Azeite
Sal
Pimenta branca
15 tomates cereja confitados

Modo de preparo:
Em uma panela bem quente coloque azeite, os camarões, os pimentões e deixe refogar um pouco.
Acrescente o vinho branco pra deglacear, até evaporar todo o álcool.
Acrescente a bisqeue de camarão e deixe ferver.
Após ferver coloque o leite de coco, ajuste o sal e pimenta do reino e deixe ferver.
Acrescente o arroz pré-cozido com os grãos bem duros e deixar o creme incorporar no arroz até chegar no ponto cremoso.
Acrescentar parmesão, a ervilha, a salsa, a cebolinha e misturar.
Desligue o fogo, transfira pra vasilha de servir, crescente o coentro e os tomates confit pra decorar.
Sirva em seguida.


Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 15 min