Ingredientes:
2 xícaras de arroz agulhinha
500g de bacalhau dessalgado
1 cebola picada
4 dentes de alho inteiros
4 folhas de couve manteiga
12 tomates cereja
20 azeitonas pretas sem caroço
¼ de maço de cebolinha picada
1 ramo de alecrim
2 colheres de coentro picado
3 colheres de alho poró cortado
3 dentes de alho picado
2 pimentas de cheiro picadas
2 folhas de louro
4 ovos cozidos
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque o bacalhau para cozinhar com 1 litro de água, as folhas de louro e 4 dentes de alho levemente amassados por aproximadamente 10 minutos. Não jogue a água fora e reserve.
Em uma panela coloque um fio generoso de azeite, a cebola, o alho picado, o alho poró e refogue até a cebola ficar transparente.
Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos.
Acrescente a água que cozinhou o bacalhau, misture e deixe cozinhar por 5 minutos.
Acrescente o bacalhau, um pouco de alecrim picado e misture.
Acrescente um pouco de sal.
Quando o arroz estiver quase pronto acrescentar a couve, pimenta de cheiro e misture.
Acerte o sal, coloque um pouco de pimenta do reino e mais um pouco de azeite.
Coloque em uma vasilha para servir coloque por cima do arroz as azeitonas, os tomates cerejas cortados ao meio e os ovos cozidos, cortados em rodelas ou em pedaços,
Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 10min
Tempo de cozimento: 25 min