ARROZ DE BACALHAU

Ingredientes:

2 xícaras de arroz agulhinha

500g de bacalhau dessalgado

1 cebola picada

4 dentes de alho inteiros

4 folhas de couve manteiga

12 tomates cereja

20 azeitonas pretas sem caroço 

¼ de maço de cebolinha picada

1 ramo de alecrim

2  colheres de coentro picado

3 colheres de alho poró cortado

3 dentes de alho picado

2 pimentas de cheiro picadas

2 folhas de louro

4 ovos cozidos

Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Coloque o bacalhau para cozinhar com 1 litro de água, as folhas de louro e 4 dentes de alho levemente amassados por aproximadamente 10 minutos. Não jogue a água fora e reserve. 

Em uma panela coloque um fio generoso de azeite, a cebola, o alho picado, o alho poró e refogue até a cebola ficar transparente. 

Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. 

Acrescente a água que cozinhou o bacalhau, misture e deixe cozinhar por 5 minutos. 

Acrescente o bacalhau, um pouco de alecrim picado e misture.

Acrescente um pouco de sal. 

Quando o arroz estiver quase pronto acrescentar a couve, pimenta de cheiro e misture. 

Acerte o sal, coloque um pouco de pimenta do reino e mais um pouco de azeite. 

Coloque em uma vasilha para servir coloque por cima do arroz as azeitonas, os tomates cerejas cortados ao meio e os ovos cozidos, cortados em rodelas ou em pedaços, 

Sirva em seguida. 

Tempo de preparo: 10min

Tempo de cozimento: 25 min