TOSTED DE CAMARÃO
Ingredientes:
6 Fatias de pão
12 filés de camarão limpos
100g de Queijo curado
200g de tomates rústicos
100g de pesto de manjericão
Tomates rústicos
Ingredientes:
8 tomates maduros
1/2 cebola branca
1 dente de alho
1 ramo de alecrim
5 ml de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Corte a cebola e o alho bem picadinho.
Corte o tomate em cubos pequenos.
Coloque o azeite na panela quente e refoge o alho com a cebola.
Coloque o ramo de alecrim e refoge bem. Em seguida coloque o tomate em cubos, corrige o sal e a pimenta e deixe ferver por 20 min até o tomate ficar em ponto de pasta. Dica: pode finalizar com manjericão caso deseje.
Tempo de preparo: 5min
Tempo de cozimento: 25min
Pesto de manjericão
Ingredientes:
100ml de azeite
40g de folhas de manjericão
20 gramas de castanha
1 dente de alho
29 gramas de queijo curado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Bate tudo no liquidificador até formar uma pasta líquida. Caso fique denso pode acrescentar um pouco mais de azeite.
Tempo de preparo: 6min
Montagem:
Asse o pão na chapa ou forno.
Ralar queijo parmesão.
Temperar com sal e pimenta o camarão e depois grelhar na nata.
Aquecer a pasta de tomate .
Na hora de montar colocar o tomate sobre a torrada, coloca dois camarões sobre o tomate.
Coloque meia colher de sopa de pesto sobre o camarão e depois rale o queijo em cima, e se preferir pode maçaricar o queijo.
Dica de harmonização: vinho branco chileno ou espumante.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo de cozimento: 12 min