TOSTED DE CAMARÃO

TOSTED DE CAMARÃO

Ingredientes:

6 Fatias de pão

12 filés de camarão limpos 

100g de Queijo curado

200g de tomates rústicos

100g de pesto de manjericão

 

Tomates rústicos

Ingredientes:

8 tomates maduros

1/2 cebola branca

1 dente de alho

1 ramo de alecrim

5 ml de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

Corte a cebola e o alho bem picadinho.

Corte o tomate em cubos pequenos.

Coloque o azeite na panela quente e refoge o alho com a cebola.

Coloque o ramo de alecrim e refoge bem. Em seguida coloque o tomate em cubos, corrige o sal e a pimenta e deixe ferver por 20 min até o tomate ficar em ponto de pasta. Dica: pode finalizar com manjericão caso deseje.

 

Tempo de preparo: 5min

Tempo de cozimento: 25min

 

Pesto de manjericão

Ingredientes:

100ml de azeite

40g de folhas de manjericão

20 gramas de castanha

1 dente de alho

29 gramas de queijo curado

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

Bate tudo no liquidificador até formar uma pasta líquida. Caso fique denso pode acrescentar um pouco mais de azeite.

 

Tempo de preparo: 6min

 

Montagem:

Asse o pão na chapa ou forno.

Ralar queijo parmesão.

Temperar com sal e pimenta o camarão e depois grelhar na nata.

Aquecer a pasta de tomate .

Na hora de montar colocar o tomate sobre a torrada, coloca dois camarões sobre o tomate.

Coloque meia colher de sopa de pesto sobre o camarão e depois rale o queijo em cima, e se preferir pode maçaricar o queijo.

 

Dica de harmonização: vinho branco chileno ou espumante.

 

Tempo de preparo: 5 min

Tempo de cozimento: 12 min