Ingredientes:
100g de fatia de pão italiano.
80g de banana da terra cozida com sal
80g de carne de sol desfiada
20g de cebola roxa cortada em tiras
30g de ovos (meio ovo)
30ml de água com gás
10g de amido de milho
10g de trigo
100ml vinagre de maçã
5g de coentro inteiro
1 gema de ovo
50g de mel de rapadura
Modo de preparo:
Bata a banana cozida com um pouco de água quente, até que se forme uma massa lisa e reserve.
Misture em uma vasilha a cebola roxa, a carne de sol desfiada, o trigo, o amido com a gema e a água com gás até que forme uma pasta.
Com um garfo pegue a massa e de pouco em pouco, coloque no óleo quente e frite até dourar.
Em uma panela aqueça o vinagre com o coentro sem ferver, depois tire do fogo e adicione a gema. Misture bem e volte para o fogo até virar um creme. Adicione o mel de rapadura e misture até reduzir.
Grelhe a fatia do pão, coloque o mousse de banana sobre o pão, depois a massinha frita e finalize com o molho de rapadura!
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 30 min