TARTAR DE SALMÃO COM ABACATE E MANGA


Ingredientes:
1 manga madura
1 abacate maduro
200g de salmão
1 cebola roxa pequena
1 pimenta vermelha pequena
1 colher de sopa de coentro fresco
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de mostarda
1 colher de molho inglês
Gergelim a gosto
 
Modo de preparo:
Corte o salmão em cubos pequenos, a cebola roxa e a pimenta vermelha, sem sementes, finamente picadas e o pique o coentro.
Descasque a manga e o abacate, retire os caroços e corte-os em cubos pequenos.
Coloque-os em uma tigela grande.
Adicione o peixe cortado em cubos à tigela com a manga e o abacate.
Acrescente a cebola roxa, a pimenta vermelha (se estiver usando) e o coentro fresco picado.
Misture suavemente para combinar os ingredientes.
Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite extra virgem, o restante dos temperos e pimenta-do-reino a gosto.
Despeje o molho sobre a mistura de manga, abacate e peixe. Delicadamente, mexa tudo para que os sabores se incorporem.
Prove e ajuste o tempero conforme necessário.
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 20 a 30 minutos para que os sabores se acentuem.
Sirva o tartare de manga e abacate em pratos individuais ou em taças, acompanhado de chips de tortilla ou torradas para dar um toque crocante.
Essa receita é refrescante e cheia de sabores tropicais.
Espero que goste! Bom apetite!

Tempo de preparo: 40 min