Chef Erivan Ferreira –– Sargaço Bar e Restaurante - João Pessoa/PB @erivanfm @sargacobeachlounge PGM 230
TÁBUA MARÍTIMA
Ingredientes:
1 unid de Espeto de lagosta
300g de Filé de camarão
Pimenta do reino a gosto
10g tempero delícia do mar
5g de Alho picado
200g Polvo inteiro cozido
4 folhas de Alface roxo
100g manteiga de ervas
6 und azeitonas preta
1 und Limão
60g Tomate em cubinhos
80g Cebola caramelizada
50ml Molho Aioli de coentro
Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e um pouco de alho.
Em uma frigideira coloque uma colher de manteiga de ervas, os camarões e cozinhe até ficarem rosados.
Tempere o camarão com mais um pouco de pimenta do reino, o tempero frutos do mar, o alho e misture bem. Reserve.
Em outra frigideira coloque uma colher de manteiga, uma colher de tempero frutos do mar e o polvo.
Acrescente um pouco de alho e um ramo de alecrim e deixe fritar.
Quando estiver dourado de um lado, vire para dourar o outro.
Coloque o espeto de lagosta para finalizar.
Reserve o polvo e a lagosta.
Na frigideira que fritou o polvo e a lagosta coloque as batatas ao murro e uma colher de manteiga.
Corte o limão ao meio e grelhe junto com as batatas até dourar.
Montagem:
Coloque as folhas de alface fazendo uma cama, coloque o polvo no meio, os camarões de um lado e o espeto de lagosta ao lado e uma banda de limão de cada lado.
Tempo de preparo: 15 min
Tempo de cozimento: 25 min