Ingredientes:
Para o rosbife:
300g de filé mignon tornedor
20g manteiga
Sal e pimenta a gosto
Para o creme de gorgonzola:
100g de gorgonzola
100g de creme de leite UHT ou fresco
Modo de preparo:
Passe o filé na frigideira até que fique dourado em todos os lados, leve ao forno a 180 graus por 2 minutos e refrigere.
Numa panela pequena ponha o gorgonzola, o creme de leite, e misture bem. Espere reduzir e engrossar, mexendo sempre para não grudar, em fogo médio.
Pegue o pão de sua preferência, passe um pouco de manteiga e doure bem de ambos os lados.
Finalização: corte o filé em lâminas bem finas, sobre o pão tostado, coloque o creme de gorgonzola, em seguida as lâminas de rosbife e finalize com cebola roxa cortada finalmente.
Dica: para que a cebola roxa perca a acidez, corte e deixe repousar em água gelada por 2 horas.
Tempo de preparo: 2h
Tempo de cozimento: 10min