Ingredientes:
2 pedaços de filés de salmão com a pele
20g de sal grosso
Azeite a gosto
500ml de creme de leite fresco
2 limões
Pimenta do reino a gosto
1/4 maço de salsa
1/2 maço de cebolinha
2 ramos de tomilho
15 folhas de manjericão
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Molho de ervas
Em uma vasilha misture o creme de leite, a salsa, o manjericão, a cebolinha até ficar bem homogêneo.
Esprema o suco de um limão siciliano e coloque um pouco da raspa da casca do limão, sem usar a parte branca e misture bem.
Acrescente o tomilho, sal, pimenta do reino, misture bem e reserve.
Tempere o salmão com sal e pimenta do reino a gosto.
Aqueça bem uma frigideira, coloque um fio generoso de azeite e coloque o salmão com a pele virada para baixo.
Acrescente um ou dois dentes de alho, a manteiga e vá regando o salmão.
Frite até a pele do salmão estar bem crocante e vire para fritar do outro lado. Quando estiver dourado retire ou deixe ao ponto desejado.
Retire da frigideira, coloque o molho sobre o salmão e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 6min
Tempo de cozimento: 10min