Ingredientes:
1/2 maço de espinafre desfolhada
150g de tomate cereja partido ao meio
1 cabeça de alho
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de chá de sal grosso
1 galhinho de alecrim fresco
2 dentes de alho
1 colher de sopa de semente de aroeira
1 galhinho de coentro
15g de manteiga da terra
1 Pão folha de macaxeira de 25cm
2 colheres de sopa de molho de tomate caseiro ou da sua preferência
60g de queijo de cabra
Papel alumínio
Modo de preparo
Antes de fazer a pizza, salteie os tomates em uma frigideira bem quente sem nenhuma gordura até começar a tostar (queimar levemente).
Faça o mesmo com o espinafre.
Corte um tampo da cabeça de alho, tempere com azeite, sal grosso e alecrim e embale em papel alumínio.
Pré-aqueça o forno a 220 graus por 10 minutos e leve o alho para assar por 40-50 minutos.
Retire todos os dentes assados e faça um purê.
Pile a aroeira com os 2 dentes de alho, o coentro e misture com a manteiga da terra.
Rale o queijo de cabra.
Reserve todos estes ingredientes e comece a fazer a pizza.
Aqueça uma frigideira grande onde caiba o pão folha.
Com a frigideira bem quente coloque o pão folha ainda congelado.
Note que vai grudar e soltar água, mas não se preocupe que quando a água começar a secar ele solta da panela. Quando estiver bem tostadinho de um lado, vire e comece a montar a pizza na panela mesmo.
Passe o purê de alho assado e espalhe o molho de tomate.
Espalhe os tomatinhos tostados e o espinafre tostado.
Espalhe o queijo e finalize com a manteiga de aroeira.
Tampe a panela e deixe o queijo derreter. Dê uma espiadinha de vez em quando, tanto no queijo como na massa (embaixo) para não queimar.
Sirva na panela mesmo e seja feliz.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 65 min