PETIT GATEAU DE CHOCOLATE

8 a 9 porções

Ingredientes:
200g de manteiga sem sal
200g de chocolate meio amargo  
4 gemas de ovo
4 ovos inteiros
1 xícara de açúcar peneirada
¾ de xícara de farinha de trigo peneirada
Essência de baunilha
9 formas de cupcake ou petit gateau

Preparo
Untar as formas com manteiga e polvilhar a farinha.
Misture a manteiga, o chocolate meio amargo e derreta no microondas ou em banho maria, reserve.
Use uma batedeira, ou pode bater na mão com um fuet, coloque os ovos, gemas, açúcar, a baunilha e bata por 2 minutos.
Junte a mistura de chocolate e manteiga e bata mais um minuto.
Acrescente a farinha, aos poucos, até incorporar tudo.
Deixe descansar por 5 minutos.
Coloque nas formas e para assar, em forno pré-aquecido a 180 graus, de 5 a 8 minutos.
Quando pronto ele cresce nas laterais, mas no meio ainda não, nesse momento retire do forno, desenforme e sirva ainda quente com sorvete de sua preferência.

Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 5 a 8 min