PAÇOCA DE PILÃO

Ingredientes:

½ k de carne de sol (miolo do assem ou contra filé)

1 cebola grande ralada

3 colheres de óleo

2 cebolas roxas cortadas em rodela

100g de farinha de mandioca fina

Manteiga da terra

 

MODO DE PREPARO:

Corte a carne em cubos grandes e coloque pra cozinhar em um litro d’água. Após 20 minutos escorra a água, lave e reserve.

Aqueça bem uma frigideira e coloque o óleo.

Acrescente a carne e frite até estar bem dourada.

Transfira a carne pro pilão e pile a carne até ficar bem triturada ou passe no processador.

Coloque um pouco de manteiga de garrafa e doure a cebola ralada.

Volte a carne pra panela, acrescentar a farinha, a cebola roxa e colocar manteiga da terra gosto.

Servir com arroz da terra ou branco, feijão verde, macaxeira, banana e rapadura.

Tempo de preparo: 20 min

Tempo de cozimento: 30min

Patrocínio:
Governo do Estado/Fundação José Augusto e Lei Câmara Cascudo
Clan
Iskisita Atakado
Café Santa Clara
Grupo Dunas