Ingredientes:
½ k de carne de sol (miolo do assem ou contra filé)
1 cebola grande ralada
3 colheres de óleo
2 cebolas roxas cortadas em rodela
100g de farinha de mandioca fina
Manteiga da terra
MODO DE PREPARO:
Corte a carne em cubos grandes e coloque pra cozinhar em um litro d’água. Após 20 minutos escorra a água, lave e reserve.
Aqueça bem uma frigideira e coloque o óleo.
Acrescente a carne e frite até estar bem dourada.
Transfira a carne pro pilão e pile a carne até ficar bem triturada ou passe no processador.
Coloque um pouco de manteiga de garrafa e doure a cebola ralada.
Volte a carne pra panela, acrescentar a farinha, a cebola roxa e colocar manteiga da terra gosto.
Servir com arroz da terra ou branco, feijão verde, macaxeira, banana e rapadura.
Tempo de preparo: 20 min
Tempo de cozimento: 30min
Patrocínio:
Governo do Estado/Fundação José Augusto e Lei Câmara Cascudo
Clan
Iskisita Atakado
Café Santa Clara
Grupo Dunas