(BABA DE CAMELO)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
5 ou 6 ovos
Modo de preparo:
Numa panela de pressão colocar a lata de leite condensado e cobri com água.
Cozinhar por 30 minutos após começar a apitar.
Retire a lata da panela e guarde na geladeira até estar totalmente fria.
Separe as clara da gema e reserve.
Retire o conteúdo da lata e misture com as gemas até incorporar bem.
Bata as claras até o ponto de neve e vai acrescentando aos poucos na mistura, mexendo com delicadeza até ficar bem homogênea.
Acrescentar o restante da clara a mistura e misturar tudo até ficar bem lisa.
Coloque numa travessa ou em taças individuais.
Pode colocar amendoim ou castanhas cortadas grosseiramente por cima.
Sirva em seguida ou leve a geladeira.
:
- O número de ovos (5/6) está relacionado com o processo de cozimento do leite condensado - se ficou muito escuro use 6 ovos para que não ficar muito doce.
Tempo de preparo: 5min
Tempo de cozimento: 30 min