Ingredientes:
2 xícaras de trigo pra kibe
6 xícaras de água fervente
1kg de filé de peixe
20 folhas de hortelã
10 folhas de manjericão
Coentro picado a gosto
2 pimentas de cheiro
2 tomates grandes sem pele
2 cebolas grandes
1 pimentão verde pequeno
4 dentes de alho
4 colhes de sopa de molho shoyu
1 colher sobremesa de sal rosa
1 colher de tempero seco de sua preferência
1 pimenta calabresa a gosto
4 colheres de chá de páprica doce
1L de óleo pra fritar
Modo de preparo:
Hidrate o trigo com a água fervente por vinte minutos.
Escorre retirando bem a água.
Corte o peixe até virar uma pasta e misture no trigo.
Bata no liquidificador a Hortelã, o manjericão, o coentro, a pimenta de cheiro, os tomates, as cebolas, o pimentão, o alho, o shoyu, o sal, o tempero seco, a pimenta calabresa e a páprica até ficar uma pasta.
Misture ao trigo até ficar bem homogenia e no ponto de enrola.
Enrole em formato de Kibe e reserve.
Em uma frigideira com bastante óleo
Tempo de preparo: 35 min
Tempo de cozimento: 8min