FILÉ COM MOLHOS DE MOSTARDA

Ingredientes:
FILÉ
200g de filé
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Molho de mostardas
200ml de leite
50g de cebola
2 folhas de louro
3 cravos
Noz-moscada a gosto
50g de farinha de trigo
50g de manteiga
15g de mostarda à láncienne
15g de mostarda amarela
15g de mostarda dijon

Guarnição
150g de batata inglesa
2g de páprica doce
10ml de Azeite
Sal, pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Prepare um molho bechamel clássico
Em uma panela coloque o leite, a cebola, uma folha de louro e os cravos e deixe aquecer até fazer nata. Desligar e deixar esfriar.
Misture a manteiga e a farinha em fogo baixo, para fazer o roux, por 5 ou 6 minutos até desaparecer o cheiro de farinha crua.
Aquecer o leite, pesar 24g de roux e mexer em fogo baixo até ferver.
Raspar a noz moscada e juntar as três mostardas.

Coloque sal e pimenta em uma vasilha e passe todos os lados do filé.
Em uma frigideira sele em fogo baixo pela lateral, rolando até estar todo selado
Subir o fogo ao máximo e tombar os dois lados por 30 segundos.
Reservar com papel alumínio a 55 graus no forno ou em área quente próximo ao fogão.

Cozinhar as batatas deixando ainda firmes.
Cortar em oitavos, passar na páprica sal e pimenta.
Saltear no azeite de oliva.

Abrir o filé ao meio para apresentar o ponto.
Servir com o molho na base do prato, o filé e as batatas como guarnição.

Tempo de preparo: 3 min
Tempo de cozimento: 15 min