Ingredientes:
1 abóbora média picada em cubos e cozida
2 colheres de creme cheese
1 colher de requeijão
1/2kg de carne seca desfiada
1 cebola picada
Coentro a gosto
1 cebola em rodelas salteada na manteiga
4 colheres de sopa de manteiga da terra
1 dente de alho
200g Queijo parmesão ralado
100g Queijo canafistola
Nós moscada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora em água com pimenta do reino, sal e noz moscada. Depois de cozida, escorra até soltar todos os líquidos. Leve a um recipiente e amasse bem com um garfo . Coloque o cream cheese , o requeijão , coentro e o queijo canafístula ralado , misture bem reserve .
Cozinhe a carne seca em panela de pressão, escorra e desfie, °leve a uma frigideira com manteiga da terra ,cebolas e alho , deixe fritas . Reserve .
Em uma frigideira , coloque a manteiga e as cebolas em rodelas para assar até ficar moles e adocicadas . Reserve.
Hora de montar o prato !
Em um refratário grande ou individualizado , coloque uma camada de abóbora , depois acrescente a carne seca , e repita o processo . Coloque uma camada de cebolas .Por último , coloque os queijos por cima e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos, até que derreta o queijo por completo.
Tempo de preparo: 1h
Tempo de cozimento: 28min