ENSOPADO DE SURURU

Ensopado de Sururu

Ingredientes:

500g de sururu sem concha

1 tomate picado

2 cebolas picadas

6 dentes de alho picados

1 pimentão verde picado

1L de leite de coco

2 colheres de coentro picado

1 colher de salsa desidratada

Pimenta e sal a gosto

30ml de manteiga de garrafa

1 colher de sobremesa de azeite de dendê

1 colher de sopa de colorau

 

 

Creme de macaxeira

Ingredientes:

100g de macaxeira cozida

½ cebola

3 dentes de alho

½ tomate

¼ de pimentão

200ml de caldo de peixe

Sal e pimenta a gosto

 

Bater tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo.

 

Tempo de preparo: 3 min

Tempo de cozimento: 15 min

 

 

Modo de preparo:

Tempere o sururu com sal, pimenta do reino, metade da cebola, metade do alho, metade do pimentão e reserve, na geladeira, por 30 minutos.

Em uma frigideira coloque uma colher de manteiga da terra, o restante do alho, da cebola, do pimentão e refogue por 3 minutos. Acrescente o sururu e deixe refogar por mais 3 minutos.

Ponha o leite de coco, o tomate, o colorau e mexa bem.

Em seguida acrescente o creme de macaxeira, o dendê e deixe por mais 5 minutos.

Desligue o fogo e acrescente o coentro.

Tempo de preparo: 35min

Tempo de cozimento: 15min