Ensopado de Sururu
Ingredientes:
500g de sururu sem concha
1 tomate picado
2 cebolas picadas
6 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
1L de leite de coco
2 colheres de coentro picado
1 colher de salsa desidratada
Pimenta e sal a gosto
30ml de manteiga de garrafa
1 colher de sobremesa de azeite de dendê
1 colher de sopa de colorau
Creme de macaxeira
Ingredientes:
100g de macaxeira cozida
½ cebola
3 dentes de alho
½ tomate
¼ de pimentão
200ml de caldo de peixe
Sal e pimenta a gosto
Bater tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo.
Tempo de preparo: 3 min
Tempo de cozimento: 15 min
Modo de preparo:
Tempere o sururu com sal, pimenta do reino, metade da cebola, metade do alho, metade do pimentão e reserve, na geladeira, por 30 minutos.
Em uma frigideira coloque uma colher de manteiga da terra, o restante do alho, da cebola, do pimentão e refogue por 3 minutos. Acrescente o sururu e deixe refogar por mais 3 minutos.
Ponha o leite de coco, o tomate, o colorau e mexa bem.
Em seguida acrescente o creme de macaxeira, o dendê e deixe por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o coentro.
Tempo de preparo: 35min
Tempo de cozimento: 15min