Ingredientes:
500g de tripa in natura
200g e feijão verde cozido
100g de cebola roxa
100ml de manteiga da terra
100g de farinha de mandioca
50ml de vinagre
1 fio de óleo
Sal e coentro a gosto
1L de água
Modo de preparo:
Corte a tripa em pedaços de 3 cm.
Em uma panela coloque a água e o vinagre e deixe ferver.
Acrescente a tripa para escaldar. Após escaldar escorra a tripa e reserve.
Em uma panela aquecida, coloque um fio de óleo, coloque as tripas e deixe fritar até estarem bem crocante.
Quando estiver quase totalmente torrada utilizar duas colheres de sopa de vinagre e sal a gosto na mesma panela.
Quando estiver bem seca escorrer novamente para retirar o excesso de óleo. Reserve.
Após a tripa pronta, é hora de preparar as porções.
Em uma panela refogue a cebola roxa com manteiga da terra.
Quando a cebola suar coloque um pouco de coentro.
Após refogar adicionar uma porção de feijão verde, uma porção de farofa de mandioca.
Pegar a tripa e dar um choque no óleo quente pra adicionar a porção.
Sirva em seguida, num prato, a farofa de um lado e a tripa do outro.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 25 min
Patrocínio: Prefeitura do Natal/Programa Djalma Maranhão, Hospital do Coração, IOHN, BSaúde/Paulimedical e Midway Mall