ENFARINHADO DE TRIPA

Ingredientes:

500g de tripa in natura

200g e feijão verde cozido

100g de cebola roxa

100ml de manteiga da terra

100g de farinha de mandioca

50ml de vinagre

1 fio de óleo

Sal e coentro a gosto

1L de água

 

Modo de preparo:

Corte a tripa em pedaços de 3 cm.

Em uma panela coloque a água e o vinagre e deixe ferver.

Acrescente a tripa para escaldar. Após escaldar escorra a tripa e reserve.

Em uma panela aquecida, coloque um fio de óleo, coloque as tripas e deixe fritar até estarem bem crocante.

Quando estiver quase totalmente torrada utilizar duas colheres de sopa de vinagre e sal a gosto na mesma panela.

Quando estiver bem seca escorrer novamente para retirar o excesso de óleo. Reserve.

Após a tripa pronta, é hora de preparar as porções.

Em uma panela refogue a cebola roxa com manteiga da terra.

Quando a cebola suar coloque um pouco de coentro.

Após refogar adicionar uma porção de feijão verde, uma porção de farofa de mandioca.

Pegar a tripa e dar um choque no óleo quente pra adicionar a porção.

Sirva em seguida, num prato, a farofa de um lado e a tripa do outro.

 

Tempo de preparo: 10 min

Tempo de cozimento: 25 min

Patrocínio: Prefeitura do Natal/Programa Djalma Maranhão, Hospital do Coração, IOHN, BSaúde/Paulimedical e Midway Mall