Dadinho
Ingredientes:
200g de peixe badejo do Norte
Lemon Pepper a gosto
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Corte o peixe em quadrados de 2cm.
Tempere com lemon pepper a gosto.
Em uma frigideira quente acrescente o azeite, a manteiga e sele os dadinhos dos 6 lados até ficarem dourados.
Sirva em seguida junto com a farofa.
FAROFA MARACUJÁ
Ingredientes:
200g de farinha de mandioca
100g cebola roxa
100g de manteiga
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Polpa de ½ maracujá
Modo de preparo:
Em uma frigideira refogue bem a cebola com a manteiga.
Em fogo baixo, adicione, aos poucos, a farinha, em fogo baixo, mexendo pacientemente para deixar crocante.
Quando estiver crocante, acrescentar a polpa do maracujá, acertar o sal e pimenta do reino e misturar bem por 3 minutos.
Sirva em seguida.
Calda
Ingredientes:
50ml água
Polpa de ½ maracujá
5 colheres de melaço
Sumo de 1 limão Siciliano
Modo de preparo:
Numa panela, em fogo médio, colocar a água, a polpa, o melaço e deixar reduzir.
Quando estiver em ponto de fio, acrescenta o limão e finaliza.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 20min