Ingredientes:
15g de castanha
15g de farinha de trigo
15g de manteiga sem sal (para crumble)
15g gramas de açúcar
15g de açúcar mascavo
5 morangos médios
40g de abacaxi em cubos
1 bola de sorvete de caipirinha
10g de manteiga sem sal (para creme mascavo)
Conhaque para flambar
Manjericão fresco para decorar
Modo preparo:
Crumble:
Misturar o trigo, o açúcar, a manteiga, a castanha de caju e mexer até ficar homogêneo e espalhar em uma assadeira com papel manteiga, levar para assar ao forno à 150 graus por 15 minutos, ficará um biscoito crocante.
Preparação:
Em uma frigideira colocar a manteiga e o açúcar mascavo e refogar depois acrescentar o morango, abacaxi e flambar como conhaque.
Montagem:
Em uma taça colocar o crumble triturado, o sorvete de caipirinha e as frutas flambadas e decorar com manjericão. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 8 min
Tempo de cozimento: 20 min