CROISSANT RECHEADO
Massa do croissant
Ingredientes:
1k de farinha de trigo
20g de sal
100g de açúcar
100g de margarina
5g de fermento biológico seco
100g de fermento natural
450ml de água
400g de margarina folhados
3 gemas de ovo
Modo de preparo
Em uma vasilha misture todos os ingredientes, menos a margarina de folhados.
Coloque a massa na bancada e sove a massa até formar uma massa lisa e homogênea.
Volte a massa pra vasilha, cubra com um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa para formar um retângulo com uma espessura de 5mm.
Adicione 1/3 da margarina folhados sobre a massa e dobre 3 vezes.
Deixe descansar por 20 minutos e repita o processo por mais duas vezes.
Deixe repousar em geladeira por 1 hora.
Abra a massa na espessura desejada, corte em formato de triângulo e enrole da parte mais larga para a ponta do triângulo.
Coloque na forma e deixe crescer por 30 minutos.
Pincele a superfície com a gema de ovo, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até estar dourado.
Retire do forno e sirva em seguida ou deixe esfriar e recheei com o que desejar.
Tempo de preparo: 3h20min
Tempo de cozimento: 25min
CROISSANT RECHEADO COM DOCE DE LEITE
Ingredientes:
6 croissant
400g de doce de leite de qualidade
Modo de preparo
Corte os croissants na diagonal.
Coloque o doce de leite em um saco de confeitar.
Coloque o doce de leite na quantidade desejada na parte de baixo do croissant e feche.
Se desejar polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os croissants e sirva.
Tempo de preparo: 10min