CARPACCIO DE FILÉ MIGNON COM CROSTA DE PARMESÃO

Ingredientes:

12 fatias de carpaccio de carne

Emulsão de mostarda a gosto

200g de queijo parmesão ralado

8 a 10 folhas de rúcula

100ml de vinagre balsâmico

30g de açúcar

Tomate cereja confit

Redução de balsâmico a gosto

 

 

 

Modo de preparo:

Coloque um pedaço de filé no congelador por 30 minutos. 
Utilizando uma faca bem afiada corte fatias finas e vá colocando sobre um saco plástico até formar um círculo.

Espalhe o queijo parmesão em uma placa untada ou num tapete de silicone e leve ao forno em 200 graus por 5 minutos. Reserve.

Em uma vasilha coloque 2 colheres de sopa de mostarda e 2 de azeite e 20 ml sumo de limão e misture bem.

Passe a emulsão de mostarda por toda a carne.

Coloque as folhas de rúcula, os tomates cereja e a crosta de queijo, quebrando com as mãos.

Para a redução de balsâmico, coloque 100 ml de vinagre balsâmico para 30g de açúcar e deixe reduzir em fogo baixo ;

 

Tempo de preparo: 35 min

Tempo de cozimento: 5 min