Ingredientes:
12 fatias de carpaccio de carne
Emulsão de mostarda a gosto
200g de queijo parmesão ralado
8 a 10 folhas de rúcula
100ml de vinagre balsâmico
30g de açúcar
Tomate cereja confit
Redução de balsâmico a gosto
Modo de preparo:
Coloque um pedaço de filé no congelador por 30 minutos. Utilizando uma faca bem afiada corte fatias finas e vá colocando sobre um saco plástico até formar um círculo.
Espalhe o queijo parmesão em uma placa untada ou num tapete de silicone e leve ao forno em 200 graus por 5 minutos. Reserve.
Em uma vasilha coloque 2 colheres de sopa de mostarda e 2 de azeite e 20 ml sumo de limão e misture bem.
Passe a emulsão de mostarda por toda a carne.
Coloque as folhas de rúcula, os tomates cereja e a crosta de queijo, quebrando com as mãos.
Para a redução de balsâmico, coloque 100 ml de vinagre balsâmico para 30g de açúcar e deixe reduzir em fogo baixo ;
Tempo de preparo: 35 min
Tempo de cozimento: 5 min