CAPONATA

Ingredientes:
500g berinjela
400g abobrinha
400g cebola branca
4 tomates vermelhos
4 conchas de molho de tomate
120g de açúcar
120g de vinagre de vinho tinto
Azeite extra virgem de oliva a gosto
Sal fino e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Pique a cebola em cubos de aproximadamente 1 cm.
Pique a berinjela, a abobrinha e os tomates em cubos de aproximadamente 2cm.

Em uma frigideira antiaderente aqueça um pouco de azeite, adicione a berinjela e a abobrinha, tempere com sal e pimenta, mexa com frequência até a berinjela e a abobrinha ficarem douradas. Reserve.

Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite, adicione a cebola e refogue no fogo baixo até ficar transparente, adicione o tomate, aumente o fogo, e refogue por mais 5 minutos.

Adicione o vinagre de vinho tinto, o açúcar e mexa com frequência até o cheiro do vinagre ficar bem leve, acrescente o molho, a berinjela e a abobrinha e deixe ferver tudo junto por 10 minutos. Ajuste de sal e pimenta.

A Caponata pode ser servida quente ou fria.

Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 20 min