Ingredientes:
4 caudas de lagosta
1 maçã verde picada e marinada no limão
Folhas de endro dill a gosto
2 colheres de sopa de castanhas caramelizadas picadas
Pão italiano fatiado
Maionese de limão (ou maionese caseira)
2 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho
Azeite Extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
Páprica defumada
Modo de preparo:
Cortar a lagosta em borboleta e temperar com sal e pimenta do reino.
Em uma frigideira colocar a manteiga, o azeite e grelhar delicadamente com os dois lados, com cuidado para não passar do ponto.
Retirar da casca, cortar em cubos e reservar.
Cortar a maçã com casca em cubos pequenos e deixar marinando no caldo de limão para não escurecer.
Picar as folhas de endro dill e misturar com a maçã, a lagosta, as castanhas e a maionese.
Fatiar o pão italiano em fatias de aproximadamente 1 dedo e meio de espessura, passar alho, manteiga e grelhar dos dois lados.
Adicionar a lagosta, regar azeite extra virgem a gosto e decorar com folhas de dill e uma pitada de páprica defumada.
Tempo de preparo: 10min
Tempo de cozimento: 12min
Maionese caseira
Ingredientes:
1 ovo
1 gema
Suco de 1/2 limão
1 colher de mel
Azeite ou óleo gelados
1 dente de alho
Folhas de endro dill
Modo de preparo:
Adicionar ao mixer o ovo, o suco de limão, o mel, o alho, e aproximadamente 100ml de azeite ou óleo.
Dar uma batida inicial pra incorporar os ingredientes.
Adicione o endro e vai acrescentando óleo ou azeite, aos poucos, enquanto bate até chegar no ponto desejado.
Tempo de preparo: 5min