BRUSQUETA COM ABACATE, LIMÃO SICILIANO, PARMA E AZEITE TRUFADO

Ingredientes:

2 fatias de pão de fermentação natural
1 abacate maduro
1 colher de manteiga
Raspas e sumo de 1 limão siciliano
4 fatias de presunto de Parma
Um fio de azeite trufado
Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo:
Pincele manteiga nas duas partes dos pães.
Aqueça uma frigideira antiaderente e sele os pães até que fiquem bem dourados e com a manteiga caramelizada, dos dois lados.

Retire o abacate da casca e corte em fatias bem finas (ou como preferir).
Rale metade da casca do limão, sem chegar na parte branca e reserve.
Esprema o suco do limão nos abacates, tempere com sal e pimenta do reino.

Disponha na fatia de pão o abacate temperado, as fatias de Parma, as raspas de limão siciliano e o azeite trufado e sirva em seguida.

Tempo de preparo:  7 min
Tempo de cozimento: 4 min