BRIE EMPANADO COM GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes:

1 queijo brie redondo pequeno

1 ovo

2 colheres sopa de farinha de trigo

3 colheres de farinha panko (ou farinha de rosca ou bolacha cream cracker triturada)

Óleo para fritar

 

Modo de preparo:

Tempere as farinhas e o ovo com sal e pimenta.

Passe o brie pela farinha de trigo, depois pelo ovo e depois pela panko.

Se quiser um empanado mais grossinho repita a etapa do ovo e da farinha panko.

Deixe o queijo refrigerado até fritar.

Óleo necessário, por isso escolha

Em uma panela de tamanho adequado, para fritar por imersão (deve cobrir o queijo), aqueça o óleo em torno de 180º ) abaixe o fogo e frite o queijo até ficar dourado ( em média 5 minutos) .

Cuidado com a temperatura alta porque pode queimar a farinha.

 

Retire e coloque em papel absorvente.

Sirva com torradas, geleias e mel.

Tempo de preparo: 6 min

Tempo de cozimento: 5 min