Ingredientes:
1 queijo brie redondo pequeno
1 ovo
2 colheres sopa de farinha de trigo
3 colheres de farinha panko (ou farinha de rosca ou bolacha cream cracker triturada)
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Tempere as farinhas e o ovo com sal e pimenta.
Passe o brie pela farinha de trigo, depois pelo ovo e depois pela panko.
Se quiser um empanado mais grossinho repita a etapa do ovo e da farinha panko.
Deixe o queijo refrigerado até fritar.
Óleo necessário, por isso escolha
Em uma panela de tamanho adequado, para fritar por imersão (deve cobrir o queijo), aqueça o óleo em torno de 180º ) abaixe o fogo e frite o queijo até ficar dourado ( em média 5 minutos) .
Cuidado com a temperatura alta porque pode queimar a farinha.
Retire e coloque em papel absorvente.
Sirva com torradas, geleias e mel.
Tempo de preparo: 6 min
Tempo de cozimento: 5 min