Ingredientes:
500g de feijão Preto
100g de calabresa
100g de bacon
100g de paio
100g de charque
4 dentes de alho picado
1 Cebola picada
Cheiro verde a gosto
200 gramas de farinha de mandioca
Modo de preparo:
Com o feijão já cozido, separe os grãos do caldo.
Amasse os grãos com um amassador de batatas.
Coloque numa panela e, com fogo baixo, adicione a farinha aos poucos.
Vá misturando a farinha com o feijão e adicionando farinha até soltar das mãos.
Em uma frigideira acrescente as carnes dessalgadas e cortadas em pequenos pedaços e frite até começar a dourar.
Acrescente a cebola, o alho e refogue bem.
Pra finalizar, com o fogo já desligado, adicione o cheiro verde a gosto.
Colocar as carnes numa vasilha com papel absorvente prá escorrer.
A massa do feijão amassa na mão, abre pra rechear com as carnes fecha bem e passa na farinha de mandioca.
Pode ser congelado ou frito na hora por imersão.
A gordura vegetal fica em temperatura de 170 graus.
Ele está bom quando muda de cor (fica mais escuro).
O tempo de assar é de acordo com o tamanho do bolinho.
Bom apetite!
Deixe de guerra
Tempo de preparo: 7 min
Tempo de cozimento: 25 min