Ingredientes:
300g de feijão verde cozido
230g de carne de charque já dessalgada
100g de vinagrete (molho campanha)
100g de farofa de alho
Manteiga de garrafa a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a carne de sol na panela de pressão por 10 minutos.
Troque a água e bote na pressão por mais 10 minutos, até ficar macia. Escorra e reserve.
Cozinhe o feijão verde por 15 minutos na água com sal e manteiga de garrafa a gosto. Escorra e reserve.
Use 100g de farinha de mandioca amarela, 1 colher de sopa de alho triturado, 2 colheres de sopa de óleo e manteiga de garrafa a gosto.
Aqueça o óleo, a manteiga de garrafa e coloque o alho, misture e coloque a farinha. Mecha até ficar torrada. Acerte o sal e reserve.
Aqueça bem uma frigideira, coloque a manteiga de garrafa, a carne de charque e frite até ficar dourada.
Quando estiver bem dourada monte o prato colocando uma generosa porção de feijão verde de um lado, a vinagrete ao lado do feijão, a farofa ao lado do vinagrete e a carne de charque por cima.
Coloque um pouco mais de manteiga de garrafa por cima e sirva me seguida.
Tempo de preparo: 15 min
Tempo de cozimento: 30 min
Patrocínio: Prefeitura do Natal/Programa Djalma Maranhão, Hospital do Coração, IOHN, BSaúde/Paulimedical e Midway Mall